На острие мечты

Хочу быть голубем, свадебным, белым
И в небеса молодыми заброшенный
Парил бы я над толпою веселою
От свободы слегка подторможенный.

Хочу быть рыбкой глубоководною
И плыть вдоль рифов в синь далекую
Касаться брюшком песка холодного
Пускать сквозь жабры воду соленую.

Хочу собакою быть охотничьей
Искать хозяином уток стрелянных
Таскать на берег их, мокрый, взъерошенный
И у костра обсыхать медленно.

Но я медведем себя чувствую
Среди тайги белоснежной рыщущий,
Обогретый своей медведицей
И запасы на зиму ищущий.

Волки и лоси мое окружение
И медвежонка три, рядом крутятся
Достояние мое и уверенность.
что когда-нибудь все получится.

Ну был бы я рыбкой, по дну скользящею
ну был бы я птицей, - вдруг крылья расправятся.
Не все мечты у нас в явь превращаются.
Медведь я. В берлоге...............

и мне это нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии