Женские поэтические страдания

Я трудолюбива от безделия,
Ручку в руку – время скоротать…
Утром повалялась бы в постели я,
Да в постели хочется писать.
Если б не нашептывал на ушко мне
Рифмы неизвестный доброхот,
Я бы не держала под подушкою
Старенький засаленный блокнот…

У меня таких по дому – дюжина,
Три в сортире и на кухне два,
Чтобы за готовкой мужу ужина
Не стояла колом голова…
Голова, головушка бедовая,
Что там, в мозговой твоей коре,
Если мысЕль всякая бредовая
Мучает, как муха в сентябре?!

Если я с утра сегодня нервная,
А к полУдню черная, как тень,
Если к ночи злая, словно стерва я,
Значит, не писалось целый день.
Если нет бумаги – сердце бесится,
Полное безумного огня -
Я могу, наверное, повесится,
Если ручки спрятать от меня…

Потому, а, может быть, поЭтому,
Жить поэтам очень нелегко,
И за трудолюбие поэтово
Выдавать пора нам молоко…
Только муж со мной не соглашается
И сердит обычно на меня,
Выдавать он точно обещается…
Мне за вредность - крепкого ремня!...

Я трудолюбива от безделия,
Ручку в руку – время скоротать…
Утром повалялась бы в постели я,
Да в постели хочется писать.
Если б не нашептывал на ушко мне
Рифмы неизвестный доброхот,
Я бы не держала под подушкою
Старенький засаленный блокнот…

14.07.2013.


Рецензии