Посвящение Эдит Пиаф

В шансонной радости своей
До сладостной икоты,
Опять парижский воробей
Сулит подать мне что-то…

Он мне поет:
- Падам! Падам!
И звуки – как причастье…
Как будто:
- Это Вам, мадам,
Простой кусочек счастья…

А кто – мадам?
А что – подам?!
Но он назад – ни шагу.
Эх, поделом!
Эх, по делам
Судить его, бродягу!

А он свое - опять твердит
Рефрен, для сердца близкий.
Поёт Эдит.
              Моя Эдит…
Воробышек парижский…

2013


Рецензии