Сочинить что ль...

Сочинить что ль новый стих?..
 Записать его в тетрадь...
 Или мудрость произнесть,
 А потом и вам сказать?..
 Сяду ка перед листком,
 Завострю свой карандаш.
 Пораскину ка умом
 (если нет - его не дашь).
 Но, поскрёбши по углам
 И извилинам ума,
 Понял вдруг, что вряд ли вам
 Стих и мудрость выдам я.
 Уж давайте выбирать
 Что-нибудь из них одно
 Мудрость да еще в стихах,
 Кто способен сделать то?
 Вот поэтому, сейчас, мудрость
 Точно не скажу.
 И зачем она для вас?
 Стих читайте вот - прошу.
 Но мыслишка всё же есть...
 Чтобы олухом не быть
 Принимайте мир, как есть -
 не пытаясь изменить.
 Никогда перед людьми
 Не кажитесь, друже мой.
 Поглядев со стороны,
 Будь всегда самим собой.


Рецензии