А в этот день где только нас ни носило!..

А в этот день где только нас ни носило!
Под вечер устали со страшною силой, -
Пуэрто Рико, Пуэрто МогАн,
Пальмитос, где собраны птицы всех стран...

Дорогой, идущею берегом моря,
Автобус кружил, с поворотами споря.
Природа, как будто из книг Майна Рида,
Где скалы, отвалы колючкой покрыты.

Пуэрто МогАн. Здесь торговля идёт,
Повсюду снуёт, суетится народ...
С Венецией схож Порт МогАн, говорят,
А создан он был четверть века назад.

Высоко, где горы покой сторожат,
Парят над Пальмитосом гордые птицы,
Но сей же миг возвратятся назад,
Лишь только хозяин взмахнёт рукавицей!

Здесь попугаи, которым сто лет,
На роликах и мотоциклах катались,
Считали, один написал свой портрет,
И дружно гимнастикой все занимались.

А солнце нещадно сегодня печёт,
И пот по лицу и по шее течёт,
Спасибо, в киоске, где воду мы пили,
Нам шляпу одну на двоих подарили.

И вечером шоу бразильское с помпой:
Танцоры активно работают попой,
Костюмы смелы, откровенны и ярки, -
Ну, Рио-д`-Жанейро под окнами в парке!..

09.2004   Гран Канария


Рецензии