Честный репортер

(песня)

1.Правду знать – нелегкий труд
По своей моральной сути,
В той стране, где «сверху» - прут,
А в «середке» - что-то мутят,
Где усталые низы
Отупели от похмелья,,
И  свободу  как «безделье»
Преподносят им «тузы»…
    А кому она нужна –
    Твоя грёбаная Правда,
    Даже если после правки
    Наступает тишина?...
    Только стой, на чем стоишь,
    Остроту явлений сложных
    Не прикроешь мягкой ложью
    И в мешке – не утаишь…

2.Не любой корреспондент
Изначально чист душою,
Потому, что быт грошевый –
Не последний аргумент…
Но дешевый элемент –
Двадцать пять процентов – в норме…
А тебе – держаться в форме
В исторический момент.
    Брат по крови – репортер,
    Сын не Божий – человечий,
    Говорит: Еще не вечер!
    И – к начальству «на ковер»…
    Как он выжил до сих пор
    Средь враждующих позиций
    Инквизиции столицы,
    Раздувающей костер…?

3.Мы под вечер попоем
Под гитару Окуджаву,
И по рюмочке нальем
От обиды за державу.
Но никто не отменял
Ценность личностного вклада,
Потому – соплей не надо!
Это временный привал!
    Нам душевной чистотой
    Как щитом – не прикрываться.
    Если надо – будем драться:
    Вывод ясный и простой.
    За строку и за эфир,
    За сюжет в программе «Вести»,
    Чтоб порою Слово Чести
    Прорывалось в этот мир…


Рецензии
"иль просто мы сошли с ума - прожить хотя бы миг среди своих"
из текста "Среди своих - по поэзии Расула Гамзатова" http://www.stihi.ru/2011/10/03/2234

17 авг. 2014 г. - Убит имам владикавказской мечети, заместитель муфтия Северной Осетии Расул Гамзатов. Минувшей ночью он был застрелен двумя неизвестными.

Татьяна Ульянина-Васта   14.01.2015 20:16     Заявить о нарушении
Великий был Человек!

Ольга Самсонова-Гуненко   14.01.2015 20:19   Заявить о нарушении
Воспитываю детей в школе на его стихах.

Ольга Самсонова-Гуненко   14.01.2015 20:22   Заявить о нарушении
странный эксперимент
мысли насильно убитых не лучший выбор для подражания

Татьяна Ульянина-Васта   14.01.2015 20:50   Заявить о нарушении
Для меня важно, как он ЖИЛ.

Ольга Самсонова-Гуненко   14.01.2015 21:41   Заявить о нарушении