Я уже не молюсь уставшему Богу...

Я уже не молюсь уставшему Богу,
От молитвы моей у Него болит голова!
Привыкаю стоять на юру понемногу -
Вновь осудит и не пожалеет молва.

Мир чужой и бескрайний тоски бесприютной -
Эта осень бесплодна, скудна и зима
На стихи, на погоду, на радости будней...
На сей раз приговор выношу я сама.

Сто иллюзий опять разобьются о правду,
Головою друзья покачают едва,
Что уж там говорить о чужих?.. Без награды
Каждый бой пережить и уйти без следа!
23.12.10 - 21.12.14 г.


Рецензии