В глубине

Сирени колышутся грозди,
Чуть виден рассвет...
Мы ждали чьей-то помощи,
А ее уж и нет.

И рвется диво то наружу,
Само не зная одного: нужно?
Что нужно там, на небесах,
Где звезды не горят в глазах?
Что нужно в белый хмурый день,
Где нет и не было друзей.
И тех наставников - людей.
Прошли как тень.

Бессмысленно спасенья ждать,
Душа, как моря гладь,
Чиста, и прозрачна, и светла.
Но в глубине она мертва.


Рецензии