Цыганка

Не грусти, не нужно, ради Бога.
Не грусти. Не надо горьких слов.
Меня зовет вперед моя дорога,
И этот зов сильнее, чем любовь.
Ведь я- цыганка, дочь путей и странствий,
В моей крови огонь и ширь полей.
Хочу быть честной: трудно расставаться,
Но приковать себя к цепи еще трудней
Меня зовут туманные долины,
Бескрайности песчаных берегов.
Ты видел это только на картинах,
А мне важней нет в мире ничего.
Я не забуду, как и обещала,
Ты тоже помни,  не копи обид.
А я гадала, на тебя гадала,
Хотела знать, что жизнь тебе сулит.
Все будет у тебя, к чему стремишься-
Друзья, работа, постоянство, дом.
Все, что людьми считается нелишним,
И этим будешь жить ты день за днем.
И будет ведь со мной совсем не схожа
Суженая- ангел, а не бес,
Но будет память без конца тревожить
Цыганских глаз далеких милый блеск.
Не грусти, не сыщешь ветра в поле.
Не грусти. И больше не зови.
Душа кричит и просится на волю,
И этот крик, увы, сильней любви.


Рецензии