Скажи

Сбылись однако времена.. Каких не знали мы до селе.
И дух земли в душе притих..и грозным был, его любили.
Как не любить своё веретено, Ту нить, что Небо обвязало
Связуя корни глубоко, Родни живой.. её начало.
Ты храбрым был, и честь связал в кулак. Ты слабым был,
В озёрах целовался с волей. Ты был прощён сто тысяч раз
и проклят был своей неволей. Ты побуждал мира простится с миром
Потом тот мир носил-же на руках. Любил его.. и в Бога Веру
Вшивал с отрадой на флагах. Ты бороздил моря и тайны океанов,
Холодных льдов, Вершин и берегов. Чего скажи, ещё нам надо?
Чтоб просто Жить. Без градов и воров.
***
 


Рецензии
Задумалась... И слёзы на глазах.
Сколь много в фразах ваших смысла.
И даже ветер, развивавший флаг,
Утих. И тишина повисла....

Виктория Раковец   14.03.2023 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.