Упершись в стену лбом

Упрямство – не порок,
Принципиальность – тоже.
Как пол и потолок
Они почти похожи.
Кто станет их рабом –
На Бога не рычи:
Упершись в стену лбом,
Мы видим кирпичи…

Навстречу сделать шаг
Бывает очень трудно,
А друг, как будто враг,
Своё твердит прилюдно.
А ты стоишь столпом
На истине своей…
Упершись в стену лбом,
Теряем мы друзей…

Различия полов
Порою очевидны,
Опять от резких слов
И больно и обидно.
Проверка на излом,
И расставанье вновь…
Упершись в стену лбом,
Теряем мы любовь…

Проходят времена
Ругаться и давиться.
Одни. Один. Одна.
Измученные лица.
Апломб или облом –
Дерзай, дерзи, держись…
Упершись в стену лбом,
Мы упускаем  жизнь…

16.07.2013.
Паровоз из Красноярска.


Рецензии