Стою в большой унылой пробке...

***
Стою в большой унылой пробке
Длиной килОметров на пять…
Соседи прыгают на попке,
Никто не хочет опоздать.

Сидеть без дела нету силы –
Угрюм их взгляд, уныл их вид,
Часы теребят и мобилы…
Но мост отчаянно стоит!

Пешком быстрее, да - куда там! –
Грозит водиле крупный штраф…
И кто-то тихо воет матом,
Прекрасно зная, что неправ.

Ах, пробка! Это показатель
Благих намерений властей.
Купи авто себе, приятель!
Сиди отдельно от людей!

Там можно выть и материться,
И, средний палец тыча в глаз,
По-русски – взять и прокатиться!
…со скоростью три метра в час…

))))) 2013


Рецензии
Ольга Дмитриевна, браво! Получилось очень смешно и жизненно, прямо как с наших улиц списано во время пробок, когда сидишь и "медитируешь" на светофоры и впереди стоящую машину:)

Ольга Дивногорская 2   13.06.2016 16:57     Заявить о нарушении