Печаль ради Бога

"Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению,а печаль мирская
 производит смерть" 2е Посл.Коринф.7:10

Печаль ради Бога!
Что может  быть лучше?
Чем дух твой сильней сокрушен
Тем  большим потоком  прольется свет в  душу
И будешь  омыт и  прощен

 Нам  Бог говорит , чтобы в Слово вникали
Исследуя сердце свое
Отвес  тот духовный  к себе прилагали
И чтоб не погибло  зерно

Дано нам трудиться  над  сердцем  мятежным
Пока не  взрыхлится  земля
Чтоб  слышать  нам голос  и тихий, и нежный
Лишь  Духу  Святому  внемля

Ведь Царствие Божье усильем берется
 И Нужно  нам плоть  побеждать
А  это не просто , здесь  будут и  слезы
Придется  по  плоти  страдать

Пройдя через скорби,  болезни, страдания
Очистимся  все, как  в  огне
И если Христос  есть  наш  вечный фундамент
На камне стоит Дом вполне

Борьбу, совершая   в  посте и молитве
Мы будем  сиять , как  светила
И  выйдем , как  золото, мы из плавильни
И  как  серебро  из горнила!


Рецензии
Прекрасное просветляющее путь человеческий произведение! "Сердце мудрых — в доме плача, а сердце глупых — в доме веселья..."
(Библия, Екклесиаст 7:4)

Владислав Успешный   17.01.2015 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо,очень приятно встретить людей близких по Духу

Галина Черноморченко   17.01.2015 20:56   Заявить о нарушении