Обрывки фраз в автобусе вечернем...

Обрывки фраз в автобусе вечернем.
Случайных лиц размытый отпечаток.
И городскому говору я внемлю.
И отставляет странный он осадок.

Вот город. Он знакомый и понятный:
Дома и улицы, деревья, переулки…
Но этот говор – он такой невнятный
И, как шаги по коридору, гулкий.

Идёт зима, а под ногами – лужи.
И горожане в шубах, но – без шапок.
А этот город – на меня похожий.
Он непременно оставляет отпечаток.


Рецензии