зима?

Весной пахнет. Под ногами лёд.
Я несусь стремительно, как больной самолёт.
Потерял управление.
А навстречу мчится земля.
Ты не даёшь мне сказать.
Всё, и до конца.
Место не самое лучшее,
Чтобы сойти с ума.
Но доступ открыт вне времени.
Удобней, когда зима...
Нос не покажешь на улицу,
Ветер заклинил замки.
Когда солнце такое редкое,
Греют лишь шерстяные носки.

Потолок безграничною гладью,
Заставляет нелепо ждать.
Отправлять так много лишнего,
Неумело и глупо писать.
И под ним, белым, корчиться,
Как под гнётом гранитной плиты.
Всё не так, всё неправильно, слышишь?!
Ну, скажи же хоть что-то и ты!
...
Войной пахнет, под ногами январь.
Освещает окно оранжевым, призрачным светом фонарь.
Слишком сложно выстоять, как говорить с тобой.
Так бывет, когда находишь общий язык со стеной.


Рецензии