Ант. Давай покурим с наркоманом

1 - девушка
2 - наркоман, друг 3
3 - юноша, возлюбленный 1
  - жена 3 (упоминается мимоходом, но роль играет главную, в отличие от 1)

(1) - давай покурим с наркоманом
в палате тубодиспансера.
мне мало красок в жизни? - мало!
Как жаль, что жизнь - это не сцена.
как жаль, что вслед за жгучей страстью
придет тоска и свет погаснет,
как жаль, что вслед за жгучей страстью
придет тоска и свет погаснет,
Пройдет весна, придет жена,
Мне ход - лишь черный.
что-то дернет -
останусь. Что ж, давай покурим.
за занавес уйдет твой друг
со сцены, что не существует.
(2) - Ты увезешь меня на юг?..
или купи хотя бы дури, -
(1) - И сразу венок на случай,
что станет нужда в венке.
(3) - Уж ты-то хоть не мучай,
все грЕшны на земле.
Все страшно, милая, так страшно,
Что нужно в это все попасть,
чтоб кожей ощутить,
чтоб знать, а не гадать.
Пойдешь со мною?..
(1) - В эту грязь?
(2) - Неважно все, неважно!
беги скорее, что же стоит
скатиться кубарем за дружбу,
я все отдам тебе за долю
того лишь, важно что и нужно.
(1) - Но мы - важней! Искра - внутри,
(3) - Что видишь ты внутри него?
внутри меня,
в своем нутри,
наивное дитя?
(2) - да брось ее, уже иди
(3) - лишь знай, что рядом я.


Рецензии