Летний горизонт. Вечер двадцатый

Опять депрессия и кисти вдалеке…
Твой отдых не пошел тебе на пользу…
До праздников ты на подъеме был,
Теперь похоже жизнь сошла на прозу…

Ну ничего. Смотри не унывай!
Нельзя все время быть на пьедестале…
Немного осмотрись и почитай,
Чтоб образы сюжеты подсказали…

Случается порой увидеть то,
Что нам казалось и не интересно…
И в этот миг чернейшее пятно
Вдруг тает, уступая светлым место…

И у тебя все будет хорошо…
Ты написал чудесные картины…
«Рожденные» тобою в декабре
 Чисты по сути, глубоки, невинны…

Ты продолжаешь ими восхищать…
Хотя мне ближе ночь- тебе же солнце…
Но твой последний летний «Горизонт»
Сумел согреть меня, ну прям до донца…

Такие нежные, прозрачные тона…
Сюжет не просто манит- он ласкает…
И снова, словно в «колдовском лесу»,
Мои фантазии развиться возбуждает…

Я не хочу увидеть горизонт…
Мне нравится такая бесконечность…
И эта простота и красота,
Покой несет и увлекает в вечность…

Какой же ты, мой милый молодец!
Ведь это нужно чувствовать и видеть,
И на холсте своем изобразить
В таком волшебном и прекрасном виде…

Спасибо! Снова творчеством согрел…
Тебя возможно это удивляет…
Но мне на самом деле хорошо…
Карина эта сильно впечатляет…

Я не пишу сегодня о других.
Они бесспорно тоже интересны.
В конце письма, слегка лишь намекну,
Они, как прочие близки мне и чудесны…

Каритина Н. Удальцова "Летний горизонт"


Рецензии