Четверть века? Да так ли?

Приходи, посидим… У огня посветлей.
Как и прежде, слова твои – точно елей,
ироничны немного, но ласки полны.
И глаза… Я не верю… но чуть влюблены.

Посидим… у камина, как прежде, тепло.
За окошком пурга, и тропу замело.
Помнишь старенький мягкий… заштопанный плед?
Ты любил его… Был он сообщник бесед.

Если хочешь, укройся, немного сквозит.
Ну, спроси… Отменён на ответы лимит.
Позабыла, когда, но люблю до сих пор.
Это так, точно так – не подумай, что вздор!

Нет улыбки другой, что была бы милей.
В мире нет человека, который нужней.
Пожури и посетуй, ещё… поворчи.
У тебя же от сердца хранятся ключи.

Я, конечно, не сахар бываю порой,
но твоей много лет развлекаюсь игрой –
и любила не так, и в сознанье мятеж…
Ты мне нужен, как воздух! Откуда рубеж?

Я улыбчивой девочкой – щёки в пылу.
Пред камином с тобой – как на пышном балу.
Четверть века? Да так ли? И в жизни иной
будет свет мой лучиться – тебе – неземной.

26 ноября 2014


Виктору Евсееву на
http://www.stihi.ru/2015/01/14/1767


Рецензии
Мне понравилось!

Вадим Константинов 2   17.01.2015 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.