Осколки Четверостишия

Скромностью не многие страдают,
Нынче это качество не в моде!
Простотою чаще величают...
Бескультурье, что живет в народе!

         ***************

Стихи читая номинантов
Скрыть невозможно удивление!
Знать вкус жюри и конкурсантов
Сравняли спрос и предложение...

        ****************

Когда ты другом для кого-то стал однажды,
Приходится ответственность нести...
Хотя по жизни далеко не каждый,
Может слова делами соблюсти!

        ****************

Коснулся кризис рукой костлявой,
Финансы спели еще куплет...
Красноречиво бюджет дырявый,
Сказал всем видом:А денег нет!

       *****************

Во гневе брошенное слово,
Разит сильнее чем штыком!
И нет оружия другого,
Чтобы сравнилось с языком!

       *****************

Как жаль, что множество друзей,
Что были в списке виртуальных,
С моей вины, или своей...
Попали в массу номинальных!

       ******************

В брючном ремне еще одну
Власть сделать дырку предлагает,
Вновь лихорадит всю страну...
И как всегда народ страдает!

       *****************

На молоке ошпарившись однажды,
Уже на воду дуем сгоряча...
Одну ошибку совершаем дважды:
То доверяясь, то рубя с плеча!

       ****************

Бывает гость - непрошеный,
Бывает - долгожданный...
Сетями к нам заброшенный,
Реально виртуальный!

      ****************

Грядущий день - не в нашей власти,
Живем по милости сегодня!
Наш хрупкий мир разбит на части,
В преддверии судов Господних!

      **************


Рецензии