Поздравление подруге

С утра хожу гадаю,
Какое поздравленье
Подруге наваяю
Я в день её рожденья.

Была бы я Шекспиром,
Сонет бы написала,
Отправила бы «мылом»,
Любви бы пожелала.

Была бы я Хайямом,
Рубаи в день рожденья
Послала б телеграммой,
Желая наслажденья!

Басё б носила званье
И хокку сочиняла,
В письме я созерцанья
И творчества б желала.

Коль Байроном считалась,
Я б в стансах отразила
Все что с тобою сталось,
Что будет и что было.

Была бы Гурилёвым,
Романсы б записала,
Чтоб ты была здорова,
Чтоб пела и плясала.

А от себя семь строчек:
Скучаю очень-очень,
Люблю тебя дружочек,
Желаю все, что хочешь,
Шлю солнышка кусочек
И моря, что грохочет,
Кончаю стих свой к ночи,
Увидимся, короче…


Рецензии