Столболазы...

***
Может, для кого-то выглядят по-детски,
Может быть, кому-то кажутся смешны
Наши тюбетейки или наши фески,
Или даже наши красные штаны…

«Хилые» иль «Грифы», все мы оптимисты,
У любого камня братия своя…
Все мы «СТОЛБОлазы», все «СТОЛБОтуристы»,
Смелые «СТОЛБИСТЫ» - все одна семья.

Не впервой, ребята, лазить по «карманам»
И по «шкуродёру» опускаться вниз.
Кто стремиться к Кану,  кто идет на Ману –
А у нас особый, свой «долбоСТОЛБИЗМ»….

Столбовых дворянок  здесь не встретишь сроду,
И Александрийских нету здесь Столпов,
Но на скалах много «сделано» народу,
Потому, что часто пьется «за любовь!».

Мы не знаем страха, мы не знаем лени,
Рядом  наши дети лезут по скале,
Выросло в «калошах» много поколений
На Яру на Красном, на родной земле.

Снова звон гитары в маленькой избушке,
Снова разговоры и веселый смех,
Сочиняет Деньгин пошлые частушки:
Крепкий дух свободы  – это не для всех!

Мы, по мненью многих, маемся бездельем
И рискуем жизнью просто не за грош,
Но… какая радость помирать в постели? –
Тут хоть полетаешь, если упадешь.

Суеверий много, только нет безверья.
А с «видовки» смотришь – ох, и благодать!!!
Ведь даны недаром нам такие Перья,
Видно, Богу тоже  хочется летать…
15.07.2013.


Рецензии