Стинизация под Маяковского для экзамена

Для экзамена «Детали машин»,
                Доктору технических наук... имярек.

«Детали машин» —
                не иначе как
Меня всегда озадачивали
Очень сложной классификацией.
Ведь разобраться как там?
В сложных сих сопряжениях,
Это же вам не кактус,
Не комнатное растение, —
Это «детали машин».
Женским умом осилишь едва ли
«Сварные, заклепочные и шпоночные соединения»,
Например,  борщ тети Вали проще в его обретении,
Нежели всякие там
                «Зубчатые колеса и передачи со смещением» —
Нужно быть гением,
                мужского ума сложения одним словом,
Чтобы спокойно
                осилить такое, —
                быть нужно героем!
Анатолий Тихонович!
                Я учила, ей Богу!
                В итоге — «муфта»,
Штучка такая, чтоб руки зимой не мерзли…
Открыла книгу,
                и вдруг там
Увидела  чуть ли не фигу:
«Глухие», «предохранительные» и «муфты свободного хода»…
Мне кажется, я начинаю сама сходить понемногу с ума.


Рецензии