Наедине

Наверно можно и немного покричать,
Но так, чтоб не пугать прохожих понапрасну,
И своим криком чтоб друзей не огорчать,
Взывая к жалости. Тогда все как по маслу.

Тогда спустя каких-то несколько часов
Охрипнет голос, и устанет биться тело,
Размякнет мирно в ванной тихих снов,
И ничего уже не надо будет делать.

Не надо думать и анализировать слова,
Теряясь в лабиринтах собственных извилин,
Взывать о помощи не надо, как ни странно, ведь она
Тебе и не нужна, контракт с собою в силе.

Не надо всем звонить и всех просить,
Слепить из разговоров будний вечер.
Не надо писем ждать. Не верить. Не любить.
Лишь жизнь распить. И сердцу станет легче.

Наверно можно и немного покричать:
«За что? Зачем? Когда? Кому все это надо?»
Потом стелить постель  и  одиночество принять.
Роман длинною в жизнь, и друг, что всегда рядом.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   22.01.2015 10:26     Заявить о нарушении