Здесь шум дождя такой же, как везде

Здесь шум дождя такой же, как везде,
Когда он пляской распаляет бубен,
Стуча босою пяткой по воде,
Среди обычных неприметных буден.

По крыше скачет, - мойщик черепиц,
Журча, стекает в реку с косогора,
Пугает громом гордых белых птиц,
И намывает в лужах много сора.

Он пахнет небом, ухарь, вертопрах,
Переселяясь из высоких далей
И прибивая паданки в садах,
Он знает, что внизу его не ждали.

Но роз благоуханная пора
Его цветеньем манит благодатным,
И он кропит их венчики с утра,
Встречаясь с обожаньем ароматным.

Да, розы в дождь сияют красотой!
Целуя влагу алыми губами,
Они роднятся с синей высотой,
Что за шипы цепляется краями.

А за дождём белеет пелена
Пологих гор, и дальше – только ветер.
Его бежит за тучкою волна,
И мир под ним сверкает чист и светел...


Рецензии