Экс. на Коротко о разном 9 Валерий Жердий

Экспромты на «Коротко о разном 9» (Валерий Жердий)

http://www.stihi.ru/2014/10/28/3904
....................................

Стихи писать себя не надо заставлять,
А просто терпеливо вдохновенья ждать.
...
Вы прАвы, - заставлять себя не надо...
Не то, - появится одна только досада...
Когда же вдохновение придёт, -
Стихам совсем другой и поворот...
--------------------------------------------

Когда репей к одежде прицепился,
Сам человек на это напросился.
...
И тут Вы несомненно прАвы...
Видны здесь не репья, а человека нравы...
Не надо напролом лезть в лопухи,
Ведь рядом есть дорожки, что пусты...
------------------------------------------

Наивность ты не проявляй,
Врагам своим не помогай.
...
Как глупо помогать своим врагам, -
Ведь можно "получить" и по "рогам"...
-------------------------------------------

Когда своих уж новых мыслей нет,
Пиши тогда экспромты всем, поэт.
...
Наверно, ТО относится ко мне...
Экспромты я пишу чуть не во сне...
Своих мыслишек, видно, не хватает...
Вот так стихи писать желанье пропадает... :)))
------------------------------------------

Кто не сомневается,
Часто ошибается.
...
В сомненьях истина рождается...
Так пусть сомненья появляются...
------------------------------------------

То, что в жизни состоялось,
Не изменишь никогда.
Но в то время, что осталось,
К лучшему стремись всегда.
...
То, что было, - то и было, -
Лишь запомним навсегда,
Хотя годы убегают,
Будто вешняя вода...

К лучшему всегда стремимся,
Иногда хоть и боимся
Что-то в жизни изменить,
Но стараемся не ныть...
-----------------------------------------

Пожелаем же мужчинам всем везенья
В прогнозированьи женщин настроенья.
Пусть душа и сердце их не подведут
И к любви взаимной, счастью приведут!
...
Пусть мужчины все внимательными будут...
Женщин в своей жизни не забудут...
Точно, что любимая найдётся, -
Обязательно с любовью отзовётся...
----------------------------------------------

Полезен чем-то всё-таки Сизифа труд:
Как отрицательный пример его берут.
...
Любой, - и отрицательный пример идёт на пользу...
Лишь во-время понять его в чём-то угрозу...
...........................................

Хоть Диоген не во дворце, а в бочке жил,
Мудрее многих богачей он всё же был.
...
Так в бочке он один был, - сам с собой...
Не мудрым мыслям мозг его давал лишь бой...
...........................................

Предатели, что наш Союз Великий разрушали,
Как Герострат, дурную славу на века снискали.
...
Им всем на это "наплевать"...
Не появился б такой деятель опять...
Никто добром их вспоминать не хочет...
А стало так, - никто давно и не хохочет...
...............................................

Герой библейский - Ной - имел необычайный дар:
В ковчег существ он втиснул десять миллионов пар.
...
История всё ж, жизни такова, -
Понадобится, - повторит Ноя  дела...
Но лучше бы того чтоб не случилось...
Хорошее для всех чтоб получилось...

14.01.2015


Рецензии