посвящение

                ***

Падает и тает снег. По кому те слёзы?
Свет покинул ЧЕЛОВЕК. Летом пали б розы
вместо слёз сюда с небес красно- белой пеной.
Голос чудный, он исчез с дивною Еленой.

А случись бы то весной, чайки  песню  спели б,
как нам грустно без её поднебесных трелей.
Осень – плакала б дождём, в окна барабаня
ночью тёмной, светлым  днём, сердце больно раня.

Ты поплачь, поплачь, Зима, потужи  в обедню,
Спой, как пела нам она арию последнюю.
Закружи нашу печаль  белою метелицей,
Пусть та саваном с небес Приме нежно стелется.


Рецензии