Полагайся на себя

Вроде юность ещё такая,
Но ни встать, ни поднять руки,
Повернула дорога к раю
Чрез колдобинные пути.
Солнце вмиг затянули тучи
И от дружбы затмили свет
Отголоски туманной кручи
Не свершившихся побед.
То ли время теперь такое,
то ли всем доставалось так,
осознать вдруг себя изгоем,
осознать вдруг что ты - дурак?..
От того, что ты верил людям,
от того, что ты много вложил,
но не поняли вы друг друга,
и союз ваш недоожил...
Если впредь что-то сделать хочешь
Полагайся лишь на себя.
Тяжелее путь, не короче,
Но вернее он для тебя.


Рецензии