Неправильное рождение

   Ананьев Вячеслав
   СОВРЕМЕННОСТЬ

   Не обязательно быть человеком,
   быть можно деревом или травой,
   чтобы услышать бездушного века
   не умолкающий, гибельный вой.

   Тело моё непослушное вянет
   в буйных заботах и в вечных долгах.
   Ласточка вскрикнет,девушка взглянет;
   сердце запляшет на пьяных ногах.

   Душу изранишь -- книгу напишешь.
   Деревом встанешь, вспыхнешь травой...
   Всё не узнаешь, всего не услышишь...
   Звёзды и мрак над твоей головой...
=========================================
Звёзды и мрак. Отпочкуется книга
От древесины саднящей души.
(ВС)Пыхнешь травой и почувствуешь мигом:
Стал бы я деревом, меньше б грешил!

Тело осталось бы звонко-упругим.
Гнёзда бы свили на ветках стрижи.
Взгляды бросали бы (т)ёлки-подруги...
Так беззаботно бы жизнь и прожил!

Ежели б вдруг, я случайно  услышал-
Вой прокатился. А после умолк...
Понял бы я: пьяный из лесу вышел!
Или от голода мается волк.

Но принуждён доживать человеком,
С пляшущим сердцем, на пьяных ногах,
Слушая вопли бездушного века,
Вянуть в заботах и диких долгах!!!


Рецензии
да, иное почитаешь, и даже у клавиатуры зуд начинается -
ответь, ответь, ответь...)))
Во имя Слова.

А также (куды без них?) - за любовь и веру, за пару тех - во мраке - фитилей... (почти цитата)

Цитировала не себя, а один сегодняшний анонс,
названьем впечатлил. А от содержанья и навовсе... вдрызг...
Но у меня не получается писать положительные рецки.Ушла молча.

Светлана Трусевич   14.01.2015 22:22     Заявить о нарушении