вновь милому другу

Мой милый друг, когда в тиши ночной
Господь отдал возможность мне коснуться бережно рукой
Твоих горячих губ;
Закрыть глаза и слушать стук
Ритмичный, гулкий сердца твоего;
Когда в столь яркой суете с ее манящими забавами
Бежать могу только к тебе,
И падать пред тобой с вновь кровоточащими ранами;
Мой милый друг, в той страшной яме неизвестности
Лежали карты этой местности, куда ведет дорога наша.
Как знать, к концу идем ли к середине, или в начале только мы живем,
Мой милый друг, ты знай, что я отныне богата озера дождем.
Ты знай, я заклинаю плоть твою на эти знания!
Ты знай, как я хочу твои желания одним дыханием, своим страданием
Воздвигнуть как дворец моей любви.
Не смейся над моими крупными словами... Я знаю цену им,
Я знаю им призвание.
Мой милый друг, здесь каждый день, как маленький кусок большой мозаики,
И каждый час так мал, секунда длинна, а месяц без начала, неделя, как могила.
Так громко между нами и так тихо, так робко нежностью открыто
Небо и то море... Как мало знаю, как часто говорю о многом.
Мой милый друг, ты без меня, как Солнце без теленка, ничтожна значимость моя,
Всё, что могу, так шепотом молюсь я: " Спаси, Боже, души наши... ",
И знаешь, милый друг, я верю, что однажды всех о ком просила Он спасет


Рецензии