милому другу

Мой милый друг, ты знаешь, я старею, не мудрею,
Увядаю и пьянею в разы быстрее, чем когда-то.
Мне не с кем говорить..
О чем? Не знаю, но явно недостаток разделения.
А как же ты?
О, ты прекрасен! Ты как отец, и мать, и брат!
Ты не поймаешь в час падения - ты просто не даешь упасть.
Но кажется мне, что закрыта на пять замков шершавая стена
И не откроется для мира, и скрыть от глаз должна она
Меня. Да-да, меня. Ведь я ее закрыла
И я же не хочу открыть.
Как мило просыпаться с солнцем и с улыбкой,
Как страшно засыпать с желанием забыть
Слова, поступки, кровь и жажду,
И понимая как ужасно само присутствие мое.
Для матери я хуже астмы, для брата я совсем никто.
Для дорожайшего ребенка - я вновь пропавшая звезда,
А для отца я только с болью прогниваю иногда.
И не подумай, милый друг, что я жалею
Незадачливое существо мое,
Мой милый друг, ты знаешь, я старею,
И только опытом мое нутро полно.


Рецензии