15

Богат я не был никогда,
И никогда не стану….
Да это вовсе не беда
Для нищих ветеранов.

Душа беспечна и горда,
Встречаясь с утром ранним.
Весь день проходит без труда,
А я тружусь, как странник.

Брожу по сёлам, городам
И езжу я по странам.
Длинней седая борода
От сидки пред экраном.

Я наблюдаю жизнь земли,
Обняв ладонью «мышку»….
То голова вдруг заболит,
То чувствую одышку.

Вот вниз сходящий дразнит тех,
Кто на подъёме ныне.
Одним – забава, этим – грех….
Без крови сердце стынет.

И смерть с оружием в строю
Шагает левой, правой.
В твоём краю, моём краю
Рассвет-закат кровавый.
…………………………………………
Я знаю счастье где обресть:
Не властен где политик,
Где жадному уж нечем есть,
Где к прошлому есть нити

          14 января 2015г.


Рецензии