В день последний декабря

                Во дворе гуляет ветер,
                В окно снег бросает мне,
                И от снега я заметил,
                Бродят тени на стене.

                А на них из подворотни
                Лает малый добрый пёс.
                День сегодня новогодний -
                Мне поведал Дед Мороз.

                За двором играют дети,
                Звонкий хохот слышен их,
                А ко мне пришли соседи -
                Я читаю им свой стих -

                Про хорошие приметы,
                Те, что знали старики,
                И, естественно, про лето,
                И про отдых у реки.

                Про костёр, про наши песни -
                Те, что в детстве пели мы,
                И о том, как друг ровесник
                Интервью брал у зимы.

                И о том, как день без солнца
                В нашем городе грустил,
                И о том, как я японца
                С другом детства навестил.

                И соседи терпеливо
                Мои слушали стихи.
                В этот день я был счастливым,
                Как у ЗАГСа женихи.

                Со двора убрался ветер,
                Пёс улегся в конуре,
                И ушли на ужин дети
                В день последний в декабре.         
               


Рецензии