Самая сложная логическая головоломка

                "Есть три бога, A, B, и C, один из которых бог истины, другой бог лжи и третий бог случая, причём неясно, кто из них кто. Бог истины всегда говорит правду, бог лжи обманывает, а бог случая может сказать и то, и другое в произвольном порядке. Необходимо определить, кем является каждый из богов, задав три вопроса, на которые можно ответить «да» или «нет», при этом каждый вопрос задаётся только одному богу. Боги понимают вопросы, но отвечают на своём языке, в котором есть слова «da» и «ja», но неизвестно, какое слово обозначает «да», а какое «нет»."



Совсем бог Случая устал, он растворился - сам избрал.
 Бог Лжи сказал: "ja-ja" в ответ, и опустил свой пистолет. Потом бабахнул в тьму... И что? Я - это же конец всего!
 - Если взять нить и потянуть, к истоку Я найдёт свой путь. Двоично, Ложь, ты говоришь, но нет конца у Я. И, плыть там можно бесконечно, про муть твою, слагая песню. Ты вздор разносишь в этом мире, на всех чихая вширь по лире. И, если истинно взирать, от лжи все будут лишь страдать! От лжи исходит негатив и, это факт, об этом стих. - сказал бог Истины для Лжи.
 Заткнула уши Ложь в ответ. Сказав: "Хламьё! Всё это бред! Я бог-богиня, всё при мне! Я лучше вас! Я свергну всех! Откину я весь этот хлам и буду в счастье - вам не дам.
 Бог Истины сказал: Живи! Но, не мешай другим любить. Ты в мир был послан для того, чтоб равновесие былО. Познали, чтоб весы сравнения, когда бывает искушение. Благодарю тебя и я за этот опыт, что внесла.
(с) Кристина Видергольдт, 12.01.2015.


Рецензии
Игорь Харитонов:
Бог случая не мог себе представить, когда земное притяженье сыграло с пулею в рулетку, и обогнув по краю Землю, неся с собою разрушенье.
Хотела пуля летать вечно, её послали в путь, она гонец, посланник, вестник. Она Бог правды! Решает спор любой, один лишь выстрел, и один живой.
Опущен занавес, антракт, конец. За что? - Бог истины сказал, лишаясь рассужденья. Опять ты обманул Бог лжи, хотя мне было проведенье. И как теперь поймём кто Мы?
- Бог лжи не я, а ты! Ведь ты же знал финал, подумаешь, я только лишь стрелял. Бог случая тебе же помогал, вы верили, что я в него стрелял, а не во тьму. Так кто же из нас врал?
На что Бог случая соврал. - Ребята, я ведь опоздал.
Открылось сердце, он герой, ему венки, салют и память. А, правда, это ложь, смотря, с какой ты стороны баррикады.
The end.

Ольга К. :
А Истина сказала Лжи: "Ты - Чмо! Что оставляешь ты в душе людей?
Где ни поселишься - везде дерьмо, И пахнет дурно от твоих идей".
Случай сказал: "Я с Истиной дружу, Случайной лжи, что поселилась тайно,
Не признаю и видеть не хочу! Я о себе и вовсе промолчу... Случайно...
Но, если вдруг меня разоблачат, И случай мой вдруг станет темой споров,
То Истину скажу, хоть буду виноват, Скажу, как есть, без лишних разговоров".
Ложь Случаю сказала: "Лицемер! Двум господам служить одновременно?
Ты Истину себе берёшь в пример, А сам в Меня влюблён безмерно..."

Игорь Харитонов:
Нас нет! - ответил голос мне,- мы есть в тебе: сейчас, везде. Как только ты теряешь веру, Сомненья Бог вселяется в тебя, и ложь диктует своё мненье.
- Ты веришь? Верь в себя, в меня, ты верь! Любовь займёт тебя, и верить будешь без сомненья.
Они все врут, - сказал вдруг я.
(с) Игорь Харитонов

Свамбахи   14.01.2015 22:50     Заявить о нарушении