Не стану звать тебя, Зима...

Не стану звать тебя, Зима.
Наверно надо привыкать.
Глуха Природа и нема.
Рукой до Бога не достать.

Природы Душу не измерить,
А, значит, просто надо верить
И жить да молча ждать,

Когда надумает сама
Нас ублажить своим вниманьем,
Ты ж знай, что тайны мирозданья
Не знает Бабушка Зима.

И ей приходится несладко,
Коль стало на Земле всё шатко.
Не в ней, а в нас с тобой вина.

Быть может, это её слёзы,
Ведь плакать ей не привыкать.
В воде, в грязи её обозы,
И прежняя поникла стать.

Стоит пред Господом и плачет,
Отсчёт грехов уж наших начат.
Что ждёт нас, ОН лишь может знать.

Не плачь, прости нас за грехи.
Мы – дети глупые Вселенной,
Не все горды, не все плохи,
Уйдём когда-то за Еленой.

Порочны, славны ли в делах,
Но всеми нами движет страх,
Что Души грешные не тленны.

Взываем к небу высокО
И падаем во тьму глубОко
Все прячем страх свой далекО ,
Покуда живы мы, до срока.

Прости нам, Господи, ошибки,
Да и теперь бичуй не шибко,
Погибнем сами от пороков.

Бравадой часто не тому
Мы тешем сердце, губим Душу.
Макдоналдс, Пиццерии, Суши...-
Не есть питание Уму.

И похоть – кредо сластолюбов
Живёт, те ходят по земле покуда,
И с ними  же уйдёт во тьму.


Рецензии