Не плачь...

Не плачь, седая память,
И ран не береди.
Из пепла вновь восстанет,
Что скрылось позади.
Дыхнет морозом вьюга,
Не различишь впотьмах.
Клинком пронзили друга,
Сковал безумный страх.
И колыхает вечер
Сознание вдали.
Трезвит холодный ветер,
И гонит корабли.
Стоишь - какой-то странный,
Непонятый никем.
Конец пришёл спонтанный.
Однажды. Насовсем.
И нет живого друга,
Но память лишь жива.
Ты вырвешься из круга,
Идея не нова.
Но будут люди рады,
Когда проснется зверь?
Толпе не нужно правды.
Ну что ж, решай теперь!
Без дома, без опоры,
С проклятьем позади.
В душе постылой воры,
Другим не навреди.
Сестра дурная - память,
Любовь - порочный вал.
А взор Господень занят -
Он правит светлый бал.
Кому есть дело нынче,
До волка без клыков?
Ведь помнят только притчи
Смазливых дураков.
Забив на честь и веру,
Один теперь бреду.
Кляня святую серу,
И ангелов в Аду.
Терзает раной горе,
Но я к нему привык.
С землёй и небом в ссоре
Рождённый лишь на миг.


Рецензии