О кАзе я...

Говорили деды сказ
По углам, по хатам,
Будто Совесть - не уКАЗ
Хамоватым катам,
Что два пальца - не "коза",
Каждый - уКАЗанье!
Жжет нахальные глаза
Соль иносКАЗанья.

Каждая слыхала власть
Будто бы впервые,
Что слова "КАЗна" и "КАЗнь" -
Однокоренные.
Можно суд купить на раз,
Быть на надо "гадом",
Но "подсКАЗка" и "заКАЗ" -
Тоже где-то рядом...

18.06.2013


Рецензии