Какая летальная осень

*   *   *
Какая летальная осень…
Какие последние дни!..
Нас ветром по городу носит,
И мы листопаду сродни.

Нам хочется выжить, и жить бы
Отсюда – и до навсегда –
До самой последней женитьбы –
Её нам не предугадать.

Беспечный диспетчер отправил
Метелицу птиц на юга,
И вслед, избавляясь от правил,
За ними мы мчим наугад.

Не нужно искать ничего нам –
За нас всё определено –
Мы в небо влетаем с разгона
И пьём голубое вино.

Какое пьянящее действо –
С тобой в унисон отзвучать,
На твой отголосок надеясь –
От вечности и – до сейчас.

21.10, 6-8.12.07


Рецензии