Пейзаж

Хиромантия голых веток
На грязных ладонях небес
В них промозглый фонарь
Свил гнездо из серебристой паутины
Тусклый свет поздней осени
Примеряет хламиду тоски
Я погряз как индеец
В резервации домашних сумерек
За колючей проволокой дождя
Что предскажут мне звёзды
Которых не видно нигде?
Кто придёт кто спасёт меня
Хотя бы на несколько дней?
Я согласен быть частью –
Но не воинской –
Этих бессмысленных снов
Их так много скопилось во мне
Что пожалуй последует бунт
Если ты не придёшь –
Кто придёт кто спасёт меня
Кто?

1.07.07


Рецензии