Падший ангел

Его предал Бог и предали братья,
Он ушёл один, не склонив главы.
Свой полёт венчав поднебесной статью,
Через стадо туч и земные рвы.

Он питался тьмой в глубине пещеры,
И забыл впотьмах, как его зовут.
Не осталось в нем и крупицы веры,
И на память брошен ночной хомут.

Он парил в ветрах и кричал от боли,
Горечь слез познал его гордый взгляд,
Одинокий страж на свободной воле,
Без пути вперёд, без пути назад.

С тишиной в руке, как с мечом доныне,
По краям земли и из света в тень,
И к морям седым и безбрежно-синим
Он блуждал в ночи, невидимка, тень.

А потом устал и взлетел на скалы,
И встречал рассвет в возложенье рук.
Вестник тайных грёз, золотисто-алый
Падший ангел дня и ночных разлук.


Рецензии