Две SMыSли

Мысль №1: паранойя:

кто-то наблюдает
за мной со стороны
кто-то подсматривает
за мной исподтишка
взгляд украдкой
неизвестного существа
заставляет быть всегда начеку
заставляет постоянно путать следы
заставляет постоянно оглядываться
и кружить на месте
а они потом спрашивают –
откуда
эти круги на полях
а они потом тычут пальцами в небо
и ждут оттуда ответ
хотя нужно прежде всего
излечить мою паранойю


Мысль №2: новый грека:

слово «фас» вызывает стойкую рвоту
приказ «убей» приводит к разрыву сердца
на майданах – варяги перетекают в греки
цитируют неопубликованные произведения
вождя ацтеков Кецалькоатля XXI-го века
чуден Днепр – знает каждый грека
остановившийся на мосту между берегами
с банкой пива и с красным раком
победивший природу единым махом
красен лик у него то бишь – маков
и ему всё равно кто стоит на царстве –
Чингисхан или Хаммурапи –
он не выполнит их приказов

27.05,24.06, 1.07.07


Рецензии