Январские дни

Мороз разукрасил узором оконца,
янтарным светом их озарил
первый холодный луч солнца.
В комнатах тихо, тепло и уютно:
так безмятежно начинается
морозное зимнее утро.

Зимние утра, зимние дни –
долгожданный покой для тружениц-рук.
Январские дни ещё так коротки –
воробьиному скоку равны они.

Длинные зимние вьюжные ночи
так не привычны, томительны очень.
Поздно светает, рано темнеет,
полоска вечерней блёклой зари
чуть-чуть заалеет, глянь –
за окном уже и стемнело.

Короткие стылые зимние дни
ленью и негой чудесной полны;
нас навевают на добрые мысли
о чудесных мгновениях прекрасной
подаренной свыше нам жизни.

                14.01.2015г.


Рецензии
"Длинные зимние вьюжные ночи
так не привычны, томительны очень..."

Отчего же не привычны?..

Валентин Молчанов   14.01.2015 20:04     Заявить о нарушении
В сравнении с короткими летними ночами.
С улыбкой,Луиза.Валентин,спасибо за внимание!

Луиза Давлетшина-Галимова   14.01.2015 20:10   Заявить о нарушении