Фантазии по мотивам классики...

А, может быть, герои
Живут своею жизнью,
Когда о них писатель
Давным-давно забыл?
Свои играют свадьбы,
Свои справляют тризны,
И сами выбирают,
Кто боле сердцу мил…?...

А, может быть, Наташа
Давно забыла Пьера
И мирно проживает
В Саратове с детьми,
А бедный Пьер подался
В ватагу Робеспьера
И за народ французский
Лег белыми костьми…?...

А в Пушкинской столице
Совсем другая тема,
И Ленского забыли,
(Такие вот дела!),
Онегин – застрелился,
Татьяна – овдовела,
А Ольга для улана
Трех дочек родила…?...

А барыня крутая
Нашла себе альфонса,
И «режется» с ним в карты
В своем родном дому.
Герасим ловит рыбку,
Любуется на солнце,
И нового щеночка
Опять назвал Му-му…?...

…Писатель труд закончил.
Писатель отписался.
Вздохнул себе спокойно
И ручку отложил…
И все герои рады –
Писатель ОТВЯЗАЛСЯ,
И собственною жизнью
Пожить им разрешил….

Мана, 10 июля 2013.


Рецензии