Помогите

Сколько раз, познавая себя,
Примеряли мы маски других!
И любили кого-то, шутя,
И шутили, втайне любив…

Сколько может соврать человек?
Раз иль сто раз за день — неизвестно.
В наш такой переменчивый век
Дорогого стоит быть честным…

Бу­дешь ис­крен­ним-зас­ме­ют­ся,
А зам­кну­тым ста­нешь-про­гонят.
Ду­раки зап­равля­ют ми­ром,
Яр­лы­ков ве­шая тон­ны.

Почему же лю­дям так труд­но
Гла­за рас­крыть, мыс­лить ши­ре?
Ведь это сов­сем не бе­зум­но,
Это рань­ше нор­маль­ным бы­ло.

Вы считаете — всё это глупо?
Суициды и одиночество?
Ну так сделайте лучше, как нужно!
Вы ведь взрослые, вроде, всё можете!

Помогите подросткам — им трудно!..
Разве слепы вы и не видите?
Или, может, вы тоже всё ещё,
С ног сбиваясь, себя  ищите?


Рецензии