Жук на прогулке

Жук проснулся на цветке
В ярко-красном колпаке.
Закусил: росы глоток
И пыльцы один комок.
Песню звонкую запел,
Разбежался по тропе,
Лапы длинные в пыли-
Оторвался от земли.

Ветер подхватил жука-
Щекотал ему бока.
Дул тихонько, не спеша,
Веселил так малыша.
Жук  упал,  не может встать.
Как жуку теперь летать?
Повернулся раз и два-
Приподнялся он едва.

Он взлетел, понёсся ввысь,
Плавно в воздухе повис.
Кувырок и поворот-
А потом наоборот.
Сделал быстро пируэт-
Затруднений в этом нет-
Громко  в воздухе  жужжит,
Выше облака кружит.

Завершив простой полёт,
Долго двигался вперёд.
Затаился и притих-
Не звучит  простой мотив.
Крылышки сложил жучок
И улёгся на бочок.
Он устал весь день летать-
Наступило время спать.


Рецензии