В ожидании её

Он под дождём один на остановке
Стоит уже который час и ждёт,
Стоит, глядящий на часы в сторонке
Надеясь, веря, что она придёт.

Ждёт ту, что не расспросит о любви
И не заклянчит комплимента, сидя рядом
Ту, что не считает прожитые вместе дни,
Смотрящую всегда пытливым взглядом.

С которой, лёжа на подушечном пуху
Он, запыхавшись, будет строить планы:
Какие ноги их истопчут страны,
Цветы вдыхать какие будут на лугу.

Ждёт ту, с которой бы с утра встречал
Всегда пурпурно-розовый рассвет
Он терпеливо, долго её ждал
Но нет её, её в природе нет.


Рецензии