НГ 2015

31-е число, уже стемнели облака,
Предновогодняя погода, - 30, холода,
А на курантах уже шесть,
Сидят все гости за столом,
Но дома меня вовсе нет,
Я в мыслях где-то далеко.
Накинул куртку и вперед,
Топтать колесами снега,
Машины надо перегнать,
Стоят без дела - не дела.
Рено я выгнал без проблем,
Но ауди не завелась,
У гаража стою один,
Толкать полтонны - вот беда.
Вздохнув, надежда умерла,
Но все-таки ты завелась.
Заехала ты в теплый бокс,
В тепле же лучше ждать меня.
И со спокойною душой
Я доезжаю до герлы,
Мы познакомились вчера,
Но я уже дарю цветы.
Поздравив, полетел к друзьям,
Точнее к другу своему.
Ведь с мамой только в двоечка
Не стоит праздновать ему.
И вот куранты, президент,
Его совсем не слушал я.
Я жег заветное желанье,
Взболтав в стакане, я допил.
Но пепел от куска салфетки
На зло на дне взял и прилип.
И я пинцетом его взял,
И жадно его срочно съел.
Я только малось не учел,
Что был пинцет еще нагрет
Желанием, что написал
На той салфетке, что я жег.
И в ту минуту ососзнал,
Что это был какой-то знак.
И что сказал мне президент
Совсем неважно стало мне.
Прошли часы, а ровно - час,
Мне написала та мадам,
Которой я дарил цветы.
А написала, что пьяна,
Мол забирай скорее ты.
И я ее таки забрал,
Мы полетели в магазин,
Потом к друзьям,
Потом к моим,
Давай еще возьмем вина,
Так подожди... спала с тремя?
Мадам, мадам, да вы не та,
С которой мы к моим друзьям
Должны бы ехать отдыхать
И может быть в дальнейшем жить.
Как жаль что много так мадам,
Что мне отказывать в любви.
Бессоных парочку ночей
В работе в новый год провел,
Но завершения такого
Совсем вот я не ожидал.
Под утро уже часов в семь
Я сел на твердую кровать.
И не хотелось уже спать
После бессонных двух ночей.
Я не забуду прошлый год,
И знать мне этот не забыть.
Но всеж желанье загадать
Под бой курантов я успел.


Рецензии