Господи, помоги!

Ну и что!? Мы с тобой расстались -
Конвертирую тебя в стихи.
Со мною не такое случалась,
Господи, помоги!

Буду вспоминать встречи рифмами,
Прикосновения аллитерацией петь,
Украшу мысли неологизмами,
Главное, не пропить суметь:

Как ты мне в любви признавалась
В свой разведенные сорок шесть,
Как я богу хвалы возносила,
Что такая, как ты, все же есть,

Как тратила тысячи на подарки,
И столько же на звонки,
Как ты на меня обижалась,
Что детские у меня стихи,

Как плеча твоего коснуться
В кинозале боялась -  нет!
Мало ли что ты подумаешь... -
Лучше мне замереть.

Я впишу золотыми буквами,
Как мы пили из чашки одной,
В вензелях заходящего солнца
На скамейке искали покой.

Как ты жала в больницу мне соки,
Пациентов оставив всех,
Как бросала юных любовников:
"Мне важнее ты, а не секс".

Как мы обе смущали бабушку:
Ты пьяна, на коленях лежу,
Цитируем Марину Цветаеву...
-Вы расходитесь? Скоро усну!

Моя книжка будет из бархата,
Я на ней напечатаю стих:
Моей вечно любимой Музе,
Что не выдержала двоих.


Рецензии