Молчание не золото

Молчание – не золото,
Молчание – тоска
О том, что жизнь расколота
Ботиночком с носка.

Боязнь, что не получится
Душевный разговор,
Что снова будем мучится
От громких глупых ссор,

Потребует в молчании
Найти себе ответ
За наши опоздания
В пространстве долгих лет.

А вспомнить незабвенное,
Что слово – серебро,
В котором сокровенное
Заложено добро,

Мешают повседневности
Текущих скучных дел,
Как выбраться из бедности,
Пока по жизни цел.
2004 


Рецензии
Ситуаций, когда смолчать нельзя, случается с нами немало:)))

Вячеслав Знакомый   14.07.2019 16:11     Заявить о нарушении