Как страшно жить, когда вокруг война

Как странно жить, когда вокруг война…
Когда вокруг так много… много боли…
Она растёт  как мощная волна
И, видимо, сметёт и нас с тобою.

Как странно жить и чувствовать тепло
Там, где гуляет страх и вечный холод…
И собираться за большим столом,
И слушать песни, и смеяться в голос…

Как СТРАШНО жить и радоваться дню,
Простой улыбке, солнцу, разнотравью,
Когда опять у смерти на краю
Другие, те, чья жизнь залита кровью.


Рецензии