Река - волшебница

(Есть рассказы, когда девицы идут на реку
поплакать от не состоявшейся любви.
Но вот был случай -  как мужик
«там» встретил свою избранницу…)
__________________________
Мужик вышел к берегу реки,
Дома было грустно от тоски.
Там услышал сильный ветра вой,
Но не вернулся он, всё равно домой.
 
Солнце встало и увидело его,
Обогрело сверху… реку, и село.
Туда вышли потом парни, ребятня…
И донёсся шум  из-за плетня.

Кукарекал солнцу  местный петушок…
- Для тебя кричу- «мой женишок»!
- Девушка к тебе красивая пришла,
Не грусти один у шалаша!

Встреча состоялась у реки.
И на них смотрели старики.
Парень и красавица сделали заплыв…
Солнце заливается на Красивый Мир.

У реки, у этой случаются дела.
А сегодня девушка парня «обняла»…
И роса упала, на зелёный куст.
И село узнала – Кто у парня «Грусть»….

14.01.2015 г.                И.К.


Рецензии